27日 7月 2021
こんにちは。 簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^) トマトが次々と、数え切れないほど採れるようになりました〜! 畑での水分補給にするほどです(^_^;) トマトが沢山できてくると毎年作りたくなるのが『トマトマリネ』 暑い夏に酢を使ったマリネは食べやすいので無くなる度に作ります。...
22日 7月 2021
こんにちは。 簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^) 最近は完全に夏!!な毎日で、太陽の下はもちろんですが、日陰の作業でも汗が流れます。 本日は茄子・万寿満を使った肉巻です(^o^) スティックに切ったナスを豚バラ肉で巻きます。 軽く片栗粉をまぶし、こんがり焼き色がつくまでフライパンで焼きます。...
18日 7月 2021
こんにちは。 簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^) 岡山県は梅雨明け宣言以降も毎日のように雷雨があり、野菜の生育にも影響が出ています。 そんな中、旬真っ盛りの『伏見とうがらし』 先日も紹介しましたが、とにかくどんな調理法でも美味しくいただけます! 本日は佃煮です(^o^)...
12日 7月 2021
ズッキーニ・ウインナー・ニンニクをオリーブオイルで焼いて、コンソメ・塩コショウ・マヨネーズ・ほんの少しの醤油で味付け。 時間がない時の一品に最適です(^^) オルタッリャのお店
11日 7月 2021
フライパンで、水茄子・夢しずく、ズッキーニ、伏見とうがらし、ニンニクをオリーブオイルで焼いただけ。 味付けは塩コショウのみなので、野菜の味が楽しめます(^^) オルタッリャのお店
07日 7月 2021
旬がやってきた伏見とうがらし。 油で焼き色をつけた後、砂糖をしっかりからめて酒と醤油で味付けしました。 シンプルだけど、伏見とうがらしの味がしっかりしてとても美味しいです(^^) オルタッリャのお店