\農家めし・野菜ブログ/九条ネギの鶏むね肉焼き

こんにちは。


簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)


本日は『九条ネギの鶏むね肉焼き』です



九条ネギは香り高く甘みがあり、お肉との相性もバッチリ!



鶏むね肉の厚さを均等にしてフライパンにのせ、塩コショウ・料理酒をもみ込みます

適当に切った九条ネギを片栗粉と一緒に肉の表面につけます

油を少量まわし入れて火をつけ、時々押さえながらカリッと焼きます

反対も同じように焼いたら出来上がり

ネギの香りを楽しむために塩を振って食べるのがオススメです!


ぜひお試しください☆



↓↓↓

オルタッリャのお店