こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
本日は『紅心大根の肉巻き』です。
前回に続いて、寒さの中で育った根菜。
普段はサラダや焼いて食べることが多いですが、今回は肉巻きでしっかりめに火を通してみました。
砂糖・酒・みりん・醤油を入れて蓋をして煮詰め、仕上げにマヨネーズとブラックペッパー
紅心大根はホクホクした食感になり、切り口はピンクでかわいい肉巻きになりました♪
ぜひお試しください☆
↓↓↓
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/saad2ebcf69d46fc9/image/i1c057c3a8a96c1a2/version/1707735417/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/saad2ebcf69d46fc9/image/if07dad8f93507cd3/version/1707735434/image.jpg)