![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=600x10000:format=jpg/path/saad2ebcf69d46fc9/image/i0f2b4aff15e492ff/version/1647744966/image.jpg)
こんにちは。
簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)
今回はサツマイモのキッシュです。
年中手に入るものですので、ぜひ試していただきたいです(^^)
サツマイモはまずレンジでやわらかくなるまでチンするので、それに合わせた大きさに切ります
柔らかくなったら冷めるまでそのまま置いておきます
その間に、卵2個・牛乳100ml・マヨネーズ大さじ1.5・ピザチーズ・塩コショウを混ぜ合わせます
粗熱が取れたサツマイモと、ベーコンやウインナーを一緒に入れて混ぜます
ピザチーズ・塩コショウは適量です(^^)
生地にチーズも混ぜ込むので、チーズ好きの我が家はタップリ入れます
よく混ざったら耐熱皿に入れ、最後にまたピザチーズをタップリ乗せて、生地が固まり、チーズがいい感じになるまでトースターで焼きます
チーズが焦げるのが心配な場合はアルミホイルをかぶせてしっかり日を通してください
とっても簡単ですし、具材を変えれば色んなキッシュが楽しめます☆
ぜひお試しください♬
↓↓↓