\農家めし・野菜レシピ/キクイモのアヒージョ

こんにちは。


簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)




またまた、お久しぶりになってしまいました。


今回もトピナンブール(菊芋)のオススメの食べ方「アヒージョ」です!


トピナンブールをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

小さい場合は、切らずにそのまま使います。


フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出るまで加熱します

あとはお好きな具材を入れて塩・黒胡椒をし、火が通れば完成!

菊芋は最初に入れて、じっくり火を通します(^o^)


今回はオリーブオイルと米油を半々で作りました。

違いはよくわかりませんでしたが(^_^;)



キクイモは色んな調理法が楽しめます!

ぜひお試しください♬

 


↓↓↓

オルタッリャのお店