\農家めし・野菜レシピ/トピナンブールの甘辛

こんにちは。


簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)



朝晩は冷え込みますね。

野菜の成長もゆっくりになってきました。


今回はトピナンブール(菊芋)のオススメの食べ方を紹介したいと思います!



まずはトピナンブールをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きします。

こんがりしてきたら余分な油を拭き取り、砂糖を入れて絡めます。

酒、みりん、醤油を適量入れて水分を飛ばします。

最後にいりごまを降って完成!


甘辛味がとっても合います。


スライスして素揚げし、チップスにするのも美味しい!

ヘルシーにしたい方は、スライスし、少し油をまぶしてからレンジで作るのもオススメです。


今回チップスの写真はないのですが。。。簡単ですのでぜひお試しください☆




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