\農家めし・野菜レシピ/ベビーピーマンのチーズ焼き

こんにちは。


簡単で素材を活かした農家めし・野菜レシピを紹介します、オルタッリャです(^^)


恵みの雨を喜んだのも束の間。。。

梅雨に逆戻りしたような毎日で、野菜の成長にも影響が出ています。


そんな中、ベビーピーマンがかわいい色になってきています。

ベビーサイズですが肉厚で甘みがあります(^^)


今日は、オクラに引き続きチーズ焼きで、ベビーピーマンを使います!



ベビーピーマンは種をくり抜きます。

ビニール袋にそのベビーピーマンを入れ、少量のオリーブオイルと塩を入れて振ります。

耐熱容器やホイルに袋から出して並べ、中にベビーチーズを詰めます。

トースターでこんがりするまで焼いて完成!

ベビーチーズの味と甘いベビーピーマンで、おやつのようです♪



ぜひお試しください☆



↓↓↓

オルタッリャのお店